17:38 

Фанфик ко Дню Святого Валентина.

Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Название: О падениях и взлётах.
Фандом: Bleach
Автор: Aelen
Бета: Rechnaja
Рейтинг: G
Размер: Мини
Пейринг: Тоширо/Хинамори
Жанр: Флафф, романс.
Дисклеймер: Велосипед не изобретаю, герои не мои.
Предупреждение: Возможен ООС.
Примечание автора: Посвящается Leia - sun ко Дню Святого Валентина. Надеюсь, заказчик, ты останешься довольна. На самом деле поначалу этот фик был полным УГ, и спасибо надо говорить моей бете, которая сделала из него что-то приличное) Без неё ничего бы не было)


Распахнув окно, Хинамори Момо впустила в комнату свежий зимний ветерок. Восходящее солнце искрилось золотистыми лучами, заставляя взглянувших на него случайных прохожих прикрывать глаза. Перистые облачка разбегались от солнечного света. Со звонким стуком падали на землю прозрачные капли оттепели, последний след, оставленный ещё не совсем уступившей свои права весне, зимой. Доносился легкий аромат первых распустившихся цветов. Пахло землёй, свежестью и тающим снегом.
Ну как можно не улыбаться такому прекрасному деньку?
Момо просто лучилась радостью и счастьем. Четырнадцатое февраля, наконец, наступило. День Всех Влюбленных!
Порывшись в столе, Хинамори извлекла на свет маленькую коробочку. Вот он - тот шоколад, который она приготовила накануне. Для кого? Тут даже вопросов не возникало. Естественно, для любимого Айзена-тайчо!
Предавшись мечтам, Хинамори заулыбалась еще сильнее. Сегодня она подарит шоколад возлюбленному в знак своих чувств. Ведь Айзен-тайчо такой добрый, заботливый и ласковый... Просто не может быть такого, чтобы он не ответил на ее любовь!
Мечты девушки о любимом, счастливой семейной жизни и доме, полном детей, прервал кошачий вопль с улицы. Что ж, у них тоже весна - имеют право.
Обнаружив, что, замечтавшись, задержалась на пятнадцать минут, Хинамори в последний раз поправила прическу, проверила, положила ли в сумочку шоколад, и унеслась навстречу работе, празднику и, непременно, своему счастью.

***

Хитсугайя Тоширо стоял посреди улицы и никак не решался отойти от цветочной лавки. Прохожие уже начинали искоса поглядывать на странного человека, сверлившего взглядом букет ромашек в своих руках.
Лучше поздно, чем никогда, думал он. А может, все-таки не стоит? Она ведь ни о ком и не думает, кроме Айзена. Какие тут могут быть разговоры?
Тоширо выхватил из букета одну ромашку и в задумчивости стал обрывать с нее лепестки. Они, кружась, летели вниз и падали в лужу на асфальте.
Когда-то давно, в далеком детстве, Хинамори научила его гадать на цветке. Любит-не любит...
Какое глупое занятие.
Не замечая, что делает, Тоширо с яростью рвал лепестки и швырял их на землю.
"Да кто я, мужчина или не мужчина, в конце концов?!"
Два лепестка оторвались от цветочной головки и улетели, подхваченные ветром.
"Я должен пойти и признаться!"
Еще несколько белых лепестков отправились навстречу земле.
"Я же не ребенок там какой-нибудь!"
Все. Лепестки кончились.
Вздохнув поглубже и кое-как успокоившись, Тоширо вспомнил шутливое обращение "Широ-чан" и ласковое поглаживание по волосам. Да, все-таки до статуса взрослого ему еще далеко. А в глазах Момо - особенно.
Но возраст - это же не главное!
"Впрочем, шансов все равно нет. Для нее я скорее кто-то вроде младшего братика".
Выругавшись про себя, Тоширо взял и выкинул букет в ближайшую урну. Но, сделав это, сразу же раскаялся.
Разве он не капитан Готей-13, заслуживший свое звание за храбрость и доблесть?
Он вовсе не маленький мальчик, которым его все считают. У него есть честь, смелость и упорство - а это самое важное! Ему нипочем какие-то там сердечные терзания.
Может, стоит купить новый букет?..

Это был шестой букет за день.

***

«Как это так получилось?!»
Хинамори сидела на крыше здания пятого отряда, закрывая глаза руками от лучей полуденного солнца.
Ну почему, почему так сложилось?!
Айзен-тайчо даже не воспринял всерьёз признание, к которому Момо так готовилась, над которым так трудилась!
Лейтенант пятого отряда протерла глаза, смахивая выступившие слезинки.
Она…Она с такой любовью вручила Айзену-тайчо шоколад, а тот…Тот всего лишь погладил Хинамори по голове, сказал, что она прекрасный лейтенант, и упомянул, что ей надо быть пособраннее и получше следить за датами. А ещё предположил, что Момо слишком перетрудилась на работе, и посоветовал ей взять небольшой отгул…
И все. Больше - ничего!
Радужные надежды Момо сдулись, как проколотый иглой воздушный шарик.
Какая досада - её отвергли! И это – в самый романтичный день в году. Когда хочется любви, подарков, поцелуев, да и просто, чтобы дорогой тебе человек был рядом.
Хинамори сделала вывод, что она – полная неудачница. Ведь её даже никто не поздравил. Ни одной шоколадки не подарил…
Не могли же все вокруг забыть о том, что сегодня – День Святого Валентина?
Момо не выдержала и зарыдала.

***
Взору пришедшей на работу ближе к вечеру, а не по своему обыкновению – в середине дня, Матсумото Рангику предстала странная картина: приёмная десятого отряда была полностью завалена лепестками и стеблями ромашек. Над всем этим беспорядком возвышался ее собственный капитан, гадающий на оставшихся цветках. Похоже, продавец из цветочной лавки сегодня весьма недурственно обогатился за счёт Хитсугайи-тайчо…
- Любит, не любит…
- Тайчо, вы что? - Рангику поморгала, чтобы убедиться в том, что картина, представшая перед ней - не сон. Тоширо, не заметивший ее прихода, вздрогнул и обернулся.
- Ничего, Матсумото. Садись лучше и поработай, раз уж соизволила явиться.
Кивнув, Рангику так и оставила невысказанным вопрос «А куда садиться-то?»: всю комнату заполонили останки цветов.
- Скажите честно, тайчо, это вы из-за Момо-чан так переживаете?
- Ничего подобного. - Возразил ей Хитсугайя. - Это – для украшения кабинета.
Конечно же, учинение полного разгрома в кабинете было весьма сомнительным способом украшать интерьер, да и по лицу капитана ясно читался вопрос: «Откуда ты узнала?»
В конце концов, не Рангику было упрекать Хитсугайю за беспорядок, ведь обычно она сама как раз и являлась главным источником хаоса в приёмной: невыполненная бумажная работа валялась по всем углам.
- Не скрывайте, тайчо, поверьте – уж я в таких делах разбираюсь, - лейтенант лучезарно улыбнулась.
- В этом я даже не сомневаюсь, - Хитсугайя лишь вздохнул и присел за свой стол, который не захватил общий кавардак. Капитан десятого отряда был предусмотрительным человеком.
- Не бойтесь, у вас все получится. Поверьте, Момо будет просто счастлива вас видеть! Тем более, – Матсумото тряхнула волосами. - Немного помощи Момо-чан сейчас бы не повредило.
- С чего это вдруг?
Рангику вздохнула, ей казалось, что рёв Хинамори на весь Сейрейтей не услышал бы разве что глухой. Видимо, капитан слишком увлёкся засорением кабинета.
Сначала Матсумото сама хотела пойти и утешить подругу, но… Подумав, она поняла, что кое-кто справится с этим гораздо лучше.
- Она, сейчас, кстати говоря, грустит одна-одинешенька…
- Где она? - Хитсугайя вскочил на ноги и огляделся в поисках целого букета. К сожалению, ни одного уже не осталось в живых.
- На крыше резиденции пятого отряда.
Рангику усмехнулась: вот она, молодёжь, с её чистыми и пылкими чувствами…
- Спасибо, Матсумото, - Тоширо собрался было выйти, но остановился у дверей. - Кстати говоря, у меня был к тебе один разговор…
- Да, тайчо? - Лейтенант напряглась.
Тоширо распахнул дверцу одного из шкафчиков.
Из шкафа лавиной хлынул поток валентинок и коробочек с шоколадом. Их хватило бы не на один кондитерский магазин.
- Потрудись убрать то, что тебе прислали за вчерашний день.
- Да, тайчо…
Глядя вслед капитану, Рангику впервые в жизни пожалела, что её поклонниками является почти всё мужское население Сейрейтея.
Молодёжь молодёжью, а вот уйти с работы, так и не поработав, не удастся.
Убираться надо будет ещё очень долго…

***
Солнце почти закатилось за горизонт и разливало последний алый свет по крышам домов. Ветер гнал облака на восток, навстречу сумрачно-фиолетовой дали за окраиной. Студеный зимний мороз сводил пальцы и щеки, но Момо, похоже, этого даже не замечала.
Хинамори уже не плакала, нет, она просто проклинала весь этот день, принесший ей такое огорчение, Айзена-тайчо, который не принял искренних чувств Хинамори, и в первую очередь себя. Она чувствовала, словно внутри образовалась чёрная сосущая пустота.
Чувство собственной незначительности.
Хинамори могла бы до самой ночи сидеть здесь и предаваться мрачным мыслям, иногда всхлипывая и глотая очередную накатившую слезу, если бы не услышала позади себя чьи-то шаги, заставившие её обернуться.
- Широ-чан?
Сейчас Хитсугайя даже не стал ворчать по поводу столь фамильярного обращения. Не тот момент. Он просто присел рядом с Хинамори и спросил:
- Ты чего такая грустная?
Момо выдавила из себя натянутую улыбку.
- Да так… Ничего.
Тоширо мысленно ругал себя за свою слабовольность. Он заготовил столько красивых слов для признания. Но все они сразу же вылетели из головы, стоило ему увидеть Хинамори.
Та продолжала:
- Просто, понимаешь…
Капитан десятого отряда всё спрашивал себя, что же ему следует делать. Что сказать ей - обиженной и расстроенной? Как утешить?
- Мне так хотелось…
А, может, здесь и не нужны никакие слова? Достаточно просто показать? Она все поймёт – Тоширо был уверен в этом. Не нужны лишние наряд и мишура, когда можно обойтись гораздо более несложным путём.
Хитсугайя подошёл к ней и наклонился к её лицу, про себя отметив, какие у Хинамори красивые глаза. Он потянулся к ее губам и прикоснулся к ним легким... Нет, не настоящим поцелуем, а только намеком на возможное продолжение. Затем отстранился и, выждав несколько секунд, присел рядом.
Тоширо затих, ожидая реакции Момо. А вдруг он ошибся, вдруг промахнулся, вдруг…
- Широ-чан? - ему показалось, или лицо Хинамори просветлело? - Неужели ты…
Поняв, что всё в порядке, Хитсугайя улыбнулся. Видимо, для него ещё далеко не все потеряно.
- Неужели ты всё-таки помнишь о том, что сегодня – День Святого Валентина?
Тоширо слегка опешил. Он издал короткий смешок и покачал головой:
- Дурочка…
- Что такое? - удивилась Момо.
- День Всех Влюблённых ещё вчера прошёл.
- Что, правда?! - воскликнула Хинамори. Ну надо же. А она-то думала...

Значит, для её признания Айзену-тайчо был просто день неподходящий?

Хотя…Когда они вот так вот вместе с Широ–чаном сидят, прижавшись друг к другу, любуются на освещающий небо сейрейтейский закат, никакой «Айзен-тайчо» ей вовсе и не нужен.

@темы: фанфикшн, Хицугай, Хинамори, Готей13

Комментарии
2010-04-03 в 22:33 

!!!ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ!!!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ ТЕСТ

Отвечай на вопросы по порядку.
Не подсматривай в результаты теста.
Возьми карандаш и бумагу, чтобы записывать твои ответы по мере продвижения.

Ответы понадобятся тебе в конце,
Это честный тест который расскажет о тебе правду.
Ответь на каждый вопрос.
То что сразу придет на ум - обычно лучший ответ.
Помни – никто не увидит это кроме тебя.

1. Размести 5 следующих животных в прядке твоего предпочтения:
Корова,
Тигр,
Овца,
Лошадь,
Свинья

2. Напиши ассоциации в виде одного прилагательного к каждому из слов:
Собака,
Кот,
Крыса,
Кофе,
Море.

3. Назови кого-то, кто тебя знает и кто важен для тебя, кого-то кого ты можешь отнести к следующим цветам.
Не повторяй свои ответы.
Назови всего одного человека на каждый цвет.

Желтый,
Оранжевый,
Красный,
Белый,
Зеленый.


4. А теперь, напиши твой любимый номер и твой любимый день недели.

Закончил?
Ну что, пришло время узнать ответы.
Но прежде чем продолжить,
ПОВТОРИ свое желание.

ОТВЕТЫ:

1. Так ты определил приоритеты в своей жизни.

Корова значит КАРЬЕРА
Тигр значит САМОЛЮБИЕ
Овца значит ЛЮБОВЬ
Лошадь значит СЕМЬЯ
Свинья значит ДЕНЬГИ


2.
Твое описание собаки выражает тебя самого .
Твое описание кошки выражает твоего другаподругу или мужажену.
Твое описание крысы выражает личность твоих врагов.
Твое описание кофе выражает то как ты представляешь секс.
Твое описание моря представляет твою собственную жизнь.


3. Желтый: Тот кого ты никогда не забудешь
Оранжевый: Тот кого ты считаешь настоящим другом
Красный: Тот кого ты по настоящему любишь
Белый: Твоя родственная душа
Зеленый: Тот кого ты будешь помнить до конца своей жизни

4. Ты должен написать этот тест в дайрах стольких людей, сколько есть твое любимое число, и твое желание исполнится в тот день который ты назвал.

Не откладывай этот тест, мантра уйдет из твоих рук за следующие 96 часов. Ты получишь очень приятный сюрприз.

URL
2010-04-03 в 22:37 

Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Гость Здравствуйте, спаммер) :goodgirl:

   

Bleach!

главная