02:04 

фан-фик «Чего ты боишься?»

| Запомните правило трёх «Н»: Нет Ничего Невозможного. |
Название: «Чего ты боишься?»
Автор: Daykiry
Бета: всё word
Персонажи: Хирако Синдзи/Сурогаки Хиори, также мимо пробежали Урахара с Йороучи
Рейтинг: G
Размер: ну совсем маленький.
Фэндом: Bleach
Предупреждения: ООС… тут я просто не знала куда его деть, но всё равно он оказался большим и толстым
Дискамайлер: всё принадлежит не мне, а жаль
Размещение: С моего разрешения и с шапкой
От автора: без ООСа у меня никак не получилось. Но очень уж хотелось написать именно это. Но ругать можете сколько угодно, ибо я знаю, что фанф получился полной «отсебятиной» и возмущённым всплеском эмоций от 377 главы.




Хирако помнил её лицо в тот момент, когда она увидела всепоглощающие пламя, пожирающего десятки руконгайцев за раз, когда слышала крики, полные боли и отчаяния несчастных людей. И помнил расширившиеся от ужаса глаза. Интуитивно он развернул Хиори лицом к себе и прижал лицо к груди, вслушиваясь в глухие всхлипы и шепча на ухо:
-Не смотри, не смотри, не смотри…- в то время, когда сам в ужасе и каком-то ступоре наблюдал кошмарную картину.
Он не знал, чем бы закончилось всё, если бы на помощь не подоспел второй отряд во главе с Йороучи и Урахарой. Скорее всего от 57 района Руконгая остался только пепел…
-Что случилось?- подошла несколько минут спустя к нему капитан второго отряда,- Вы не смогли потушить пожар? На тебя это не похоже, Синдзи.
-Решили оставить удовольствие вам,- реплика вышла неуместной, но Хирако редко задумывался над такими вещами. Гораздо больше его сейчас волновали два торчащих хвостика, мелькающие перед ним. А точнее, их обладательница. Он не видел никогда, чтобы Хиори так откровенно боялась – до дрожи в теле, страхе в глазах и слёз, которые он не видел, но чувствовал.
Синдзи заметил краем глаза, как Йороучи нахмурилась и бросила мрачный взгляд на него. Да уж, удивляться было чему – капитан и лейтенант не смогли справится с обыкновенным, пусть даже и сильным пожаром. Даже не попытались и из-за этого погибло много невинных…
-Что произошло?- Хирако догнал девушку, когда они уже почти добрались до Сэйретея.
-Не твоё дело.- огрызнулась Сурогаки, но как-то вяло и без привычной напускной злости.
-Эй… Из-за этого погибло много людей!- Синдзи считал необходимым узнать причину странного поведения лейтенанта двенадцатого отряда.
-Всё равно,- Хиори даже не обернулась и ушла в шунпо.
В следующие несколько дней он никак не мог застать её одну. Девушка, любившая одиночество, будто бы специально всю неделю находилась в компании. Но вскоре Хирако заметил маленькую фигурку на берегу реки. Он неслышно подошёл к ней со спины, но девушка безошибочно уловила его реяцу.
-Синдзи…
-Не помешаю?- он присел слева от неё и уставился в алеющее от заходящего солнца небо.
-Тебе больше делать нечего?- голос Хиори прозвучал мрачно.
-Представь себе…
-Я думала у капитанов больше работы.
-Меньше думай,- Хирако был уверен, что сейчас она снова огрызнётся и по обыкновению заедет в лицо ногой. Но она спокойно сидела, крутя в руках какой-то лепесток и задумчиво смотрела в отражение неба в реке.
-Хиори…- начал было он.
-Не надо, Синдзи,- перебила его девушка, вставая с земли и отряхиваясь от пыли,- Не спрашивай.
И он не стал больше делать попыток. В конце концов у каждого есть свои страхи, желания и каждый имеет право хранить их в тайне…



…Сейчас, когда он держал на руках бездыханное тело, то молился лишь об одном – чтобы Куросаки спас Орихиме. Чтобы она спасла её. Он аккуратно положил девушку на землю и повернулся к полю битвы. Он отомстит Айзену за то, что он сделал с ними всеми, он отомстит Айзену за годы сложнейших тренировок, когда каждый из них пытался подчинить себе пустого, когда они падали чуть ли не за мертво от усталости и невыносимой боли. Он отомстит Айзену за то, что он сделал сейчас – за то что спровоцировал её. Он отомстит Ичимару, за то что посмел поднять на неё свой меч. И он убьёт их всех, чего бы ему это не стоило. С таким непозволительным удовольствием, которое нельзя испытывать при уибйстве. Ради всех вайзардов, ради всех шинигами, ради всех людей и ради неё…



-Ты хотел знать почему я боюсь огня,- Хирако даже вздрогнул, когда она села рядом. Он невольно подивился тому, как виртуозно она скрыла реяцу.
Они опять сидели на берегу реки, смотрели на закат. Она опять крутила в руках травинку. Отличие было лишь в том, что это была Каракура. И, наверное, в том, что она к нему подошла в этот раз.
-Ты о чём?- Синдзи здорово умел изображать удивление, но за сотни лет, что они знали друг друга, Хиори слишком хорошо его изучила.
-Ты понял,- Сурогаки прикрыла на миг глаза, а потом тихо произнесла,- Я умерла при пожаре. До сих помню, как пламя обжигает кожу и как больно бывает, когда умираешь мучительно медленно…
Она замолчала, а он не знал что можно на это сказать. Для каждого шинигами окончание прошлой жизни болезненно вспоминать.
-Прости,- Хирако опустил голову.
-Не извиняйся. Я сама захотела рассказать. И мне давно уже пора побороть свои страхи.
-У каждого есть свои страхи.
-И чего боишься ты?
-Это не имеет значения…
-Хорошо,- Хиори неожиданно легко согласилась.
Снова молчание, которое теперь нарушила девушка:
-Послушай, Синдзи… Спасибо, что спас меня.
-Тебе нужно благодарить Орихиме-чан, а не меня.
-Если бы ты не убил Айзена, то Орихиме не смогла бы меня спасти. Сомневаюсь, что Куросаки смог бы противостоять Айзену.
-Ты преувеличиваешь.
Они снова замолчали.
-Ладно, я пойду,- Хиори встала и, всё так же отряхнув костюм, пошла в сторону тротуара.
-Эй, Хиори!- окликнул её Хирако, когда она уже ступила на асфальт.
-Что?- девушка обернулась и удивлённо посмотрела на него.
-Знаешь, чего я больше всего боюсь на свете?
-Чего?- с напущенным безразличием переспросила она.
-Потерять тебя…
И впервые за долгие десятки лет он смог увидеть, какой искренней и нежной бывает улыбка у Хиори.

@темы: жуть, пейринги, фанфикшн

   

Bleach!

главная