01:58 

фан-фик «Убивать совсем не сложно»

| Запомните правило трёх «Н»: Нет Ничего Невозможного. |
Название: «Убивать совсем не сложно»
Автор: Daykiry
Бета: Нет.
Рейтинг: PG
Жанр: ангст
Размер: я бы сказала, что это больше драббл, нежели полноценный фик.
Пейринги/Персонажи:­ недопейринги Ичиго/Рукия, Кайен/Рукия, Бьякуя/Рукия, хотя правильнее будет Рукия, Бьякуя, Ичиго, упоминается Кайен.
Фандом: “Bleach”
Размещение: с шапкой и с моего разрешения.
Предупреждения: смерть персонажей, возможен ООС.
От автора: как обычно, критика только приветствуется. Так же хочется сказать, что такого конца я совершенно не хочу, но почему-то захотелось написать именно это. И, может быть, читать будет трудновато из-за перескоков от одного лица к другому. Автора за заскоки не убивать, но против справедливо брошенных тапок ничего не имею против хД


Убивать совсем не сложно. Даже любимого человека. Что сложного в том, чтобы ввести в податливую плоть стальной клинок, даже если руки враз ослабели и дрожат, как будто ты держишь в руках не привычную рукоять меча, а чугунную рельсу? И тебе не должно быть сложно, потому что ты убиваешь любимого человека второй раз. И ты должна брать в расчёт, то, что этот человек убил всех своих друзей и убил твоего лучшего друга…
Ичиго сам попросил её об этом. А разве она могла отказать ему? Нет… А он называл себя эгоистом и жалел её, но решения не поменял. В конце концов, с её меча всё началось, пусть и закончится им же.
И она совсем не плакала, когда бездыханное тело упало на землю, а тепло-карие глаза за пару мгновение похолодели и потемнели. Она не плакала, только туман стоял в голове, а тело не хотело её слушать. И это не она упала вслед за ним на землю и билась в истеричных рыданиях…
И это не она потом ходила несколько месяцев в каком-то забытье, практически без сна, отдыха и еды. И не она изнуряла себя тренировками чуть ли не до потери сознания. И не её все жалели, говоря, что судьба слишком жестока…
…-Нии-сама,- Бьякуя Кучики подняла голову от документации, и посмотрел на названную сестру.
-Да, Рукия?
-Нии-сама, я бы хотела попросить… Просто мне больше некого…
-Я понял, Рукия.- короткий кивок и благодарный взгляд огромных синих глаз.
Бьякуя знал, что это произойдёт. И готовился к этой просьбе сразу после того, как они узнали о смерти Ренджи. Бьякуя ненавидел себя за то, что готов дать согласие и оправдывался лишь тем, что обещал Хисане сделать её счастливой. А по-другому она не сможет стать счастливой…
Куросаки Ичиго, почему ты поступил так эгоистично, совершенно не заботясь о том, как она будет чувствовать себя после твоего убийства?! Неужели ты не знал, что она уже пережила этот кошмар и второй раз ей просто не осилить? Если не знал, то должен был догадываться. Ты же всегда чувствовал её лучше, чем остальные. Даже лучше Абарая.
Бьякуя помнил то время, когда она убила Шибу Кайена. Помнил, как бледной тенью она скользила по коридорам и как до поздна гуляла в саду. И было не правда, что Кучики Бьякуя не обращал на неё внимания все эти годы. Он часто смотрел за ней, чувствуя себя глупым подростком. Причина поведения была проста – он боялся. Боялся снова привязаться к кому-то, так похожему и одновременно разительно отличающемуся от его жены. Покойной жены. Правда, спустя пару лет подсматривания и просматривания за новоявленной сестрой до сознания Бьякуи стало отчётливо доходить, что Рукия совершенно другая. Ни лучше, ни хуже. Просто другая. И когда все говорили о внешнем сходстве двух сестёр, Кучики лишь кивал головой. Рукия отличалась от Хисаны – более резкие движения, когда у Хисаны они были плавными; более уверенный взгляд, когда Хисана всегда смотрела на мир ласково; более громкий и отчётливый голос с явно слышимыми стальными нотками, когда голос Хисаны был нежен и звонок… Таких отличий Бьякуя мог привести сотни.
Приглядываясь к её характеру, он понял, что эта руконгайская девица легко обучаема, не по годам серьёзна, а ещё была великолепно непредсказуемой и непонятной. Кучики слышал, как она разговаривала с коллегами по отряду – весело, громко, иногда грубовато… И как поразительно тихо, с придыханием она выдыхала «Нии-сама», которое он возненавидел уже тогда, когда первый раз услышал.
И это придыхание никуда не пропало даже тогда, когда она убила лейтенанта собственного отряда. Бьякуя лишь мог позавидовать её выдержке. Сам мужчина не знал, смог бы он продолжать вести себя чинно на всех этих бесполезных мероприятиях, когда в душе хочется упасть на пол, вгрызться зубами в деревянные половицы и кричать. Правда, в те несколько встреч в коридорах поместья от чинности девушки не оставалось и следа. Она проскальзывала мимо него, шепча, опустив голову, ненавистное «Нии-сама» и сворачивала в другой коридор. Но и у неё, оказывается, не железные нервы. Он слышал её приглушённые рыдания из-за закрытых дверей её комнаты и в нерешительности застывал на месте, не зная, что предпринять. Но именно тогда в нём проснулось уважение к этой маленькой и на вид слабой девчонки из последних районов Руконгая…
Появление Куросаки ввело Общество Душ в смятение. Волновался больше всего именно Бьякуя. Этот мальчишка был слишком похож на Шибу и, если что-то случится, то капитан шестого отряда точно не выдержит таких же угнетающих дней и звуков приглушённого плача…
И это что-то случилось. Всё-таки всесильных людей не бывает. И Куросаки Ичиго не исключение. Пустой внутри него стал появляться всё чаще, принося одни смерти за другими. Сначала семья, потом друзья… Очередь не дошла лишь до Рукии. Ичиго смог вовремя очнуться, а потом долго трястись в беззвучных рыданиях, пряча лицо в подоле платья, сидящей возле него Рукии, которая гладила его по волосам и сама чуть ли не плакала оттого, что не может найти никакой другой способ решения проблемы. И ей пришлось согласиться на его просьбу и вытащить свой меч из ножен, чтобы оградить всех и, прежде всего самого Ичиго, от монстра…
Бьякуя оказался плохим пророком. Рукия не плакала по ночам, не гуляла до утра и не была безжизненно бледной. Она просто изводила себя тренировками сутками. Зачем? Наверное, она и сама не знала, просто так было легче переносить повторно эту давящую на подсознание боль, от которой хочется лезть на стену и кричать, пока не сядет голос…
И Бьякуя знал, что когда-нибудь этот вечер наступит, и он не в праве отказать в её просьбе. В конце концов, убивать совсем не сложно.

@темы: Бъякуя, Ичиго, Рукия, ангст, пейринги, фанфикшн

Комментарии
2010-10-07 в 18:17 

ооооо, спасибо автор!убийство любимого человека-это просто мой кинк

URL
2010-10-07 в 18:24 

| Запомните правило трёх «Н»: Нет Ничего Невозможного. |
одними кинками питаемся, дорогой читатель)
спасибо х))

   

Bleach!

главная