02:45 

вы считаете, что стакан наполовину пуст, а вы - что наполовину полон. а я думаю, там яд, и его уже кто-то выпил, либо еще выпьет.
Название: Я тоже хочу.
Автор: Zynya.
Бета: нет.
Жанр: флафф, юмор, стеб.
Персонажи: Урахара, Иноэ.
Рейтинг: совсем детский.
Предупреждение: АУ.
Размещение: если кому надо( в чем сомневаюсь), скажите, чтобы я знала.
От автора: ни сюжета, ни кульминации, ни смысла( но это не яой), и пить я не умею.
Критика: конструктивная - не только можно, но и нужно.

Чудесное утро. Солнышко ярко светит, птички поют. Небо высокое, голубое, без пустых , меносов и прочей мерзости.
Но Иноэ это совсем не радовало. Даже восхищенные и заинтересованные взгляды проходящих мимо мужчин не успокаивали рыжеволосую красавицу.
"Мир жесток! И особенно ко мне." - грустно думала Орихиме, проходя мимо двух мужчин , остолбенело на нее пялившихся( или на то что скрывалось, простите, открывалось, в глубоком декольте кофточки).
Обращая на них внимания не больше чем на пожухший листочек , плавающий в луже, Орихиме жалела себя:
"Ну как так получается? всем кто мне нравится я безразлична." ты самый лучший друг" - мысленно передразнила она,- мне не другом надо быть. Да и врать не надо, разве они думают, что я лучшая ? "
Орихиме остановилась, задумчиво глядя, как солнечные блики танцуют на поверхности воды. " Нет, - наконец решила она, - они даже не считают меня самым лучшим другом."
Совсем расстроившись, Иноэ пошла дальше, радостно гомонящие группки молодежи и влюбленные парочки просто разбивали ей сердце.
Горечь на всю несправедливость мира душила Иноэ, ей очень нужно было поделиться с кем -нибудь сей истиной , но , к сожалению, сразу на ум пришла только Татцуки, но сейчас она была далеко в Европе на конкурсе , где упорно добивалась победы. А с кем еще можно было откровенно поговорить, Иноэ придумать так и не смогла.
"Придется носить все в себе" трагически подумала Орихиме, идя, что называется, сама не знаю куда. и лишь когда впереди показалось знакомое маленькое немного нелепое и оттого милое здание , Иноэ поняла, куда привели ее ноги.
"Ну что ж , хотя бы зайду поздороваться."- подумала она , подходя к дверям и , постучавшись, отодвинула их в сторону.
-Здравствуйте, Урахара-сан.
-О-о ,Орихиме- сан, доброго вам дня.- Урахара выглянул из-за двери, ведущей во внутренние помещения, - чем обязан? хотите приобрести что нибудь?
-Ээ-ээ, ну . Я хотела спросить как там. Ну.. Рукия.
-О, замечательно, Орихиме- сан,- Киске вышел из дверного проема и подошел к Иноэ, - она взяла отпуск и они с Улькиорой-сан уехали куда-то в Австралию.
-Австралию?
-Ну, они заходили на днях, Улькиора- сан хотел приобрести нечто, что только я мог ему предложить, ну и Рукия- сан на радостях поделилась со мной планами. Ей надоели миссии, пустые, дурацкие вопросы шинигами, гнусные намерения любимейшего брата вправить ей мозги, это ее слова, цитирую, - поэтому они собрались в глушь, где их никто не найдет, ни шинигами, ни пустые. Я раньше Рукию такой счастливой не видел, -немного помолчав, добавил, Киске, - а это у них вроде медового месяца.
Орихиме после этих слов стало совсем тошно. Рукия ведь как подсаненок, что Улькиора в ней нашел? от размышлений ее отвлек Урахара, осведомившийся неожиданно мягко:
-А у вас как дела, Орихиме- сан?
-Что? А, все прекрасно, сдала экзамены, теперь вот отдыхаю.
-Одна?- изумился Урахара, и шляпа поползла вверх, похоже Урахара приподнял бровь.
-Ну, друзья почти все разъехались, а я вот..- Орихиме пожала плечами, мол, мне то ехать некуда.
-Так вы никуда не торопитесь? - поинтересовался на всякий случай Киске, в голове которого возникла совершенно безрассудная, а потому чисто Урахаровская идея.
-У меня времени все лето.
-О, тогда не составите мне компанию?- предложил Киске, приглашая Орихиме войти.
Глазам девушки, вошедшей в комнату, предстали бутылки, стоящие на низком столике, стакан, наполненный чем-то, что по виду и , особенно запаху, напоминало самогон.
-Присоединитесь?- робко (???? ужасное, должно быть зрелище) улыбнулся Урахара, приглашающе указывая на циновку у стола.
Орихиме хотела было возразить, что она не пьет, а если и пьет, то только по праздникам, а если по праздникам, то только с друзьями, но никак не с.. скажем так, не очень хорошо знакомыми мужчинами. Но потом передумала : а правда, что она теряет? И так настроение- впору вешаться, а Урахара, похоже, предлагает широкий выбор за свой счет. А Куросаки старший всегда говорил, что выпивка- самое лучшее лекарство от горя, а после, в похмелье у него часто( считай всегда) рождаются гениальные планы по решению проблем ( поэтому наверное , его жизнь похожа на бедлам - все важные решения принимаются в бреду.)
-Спасибо, - улыбнулась Орихиме, садясь на циновку и поправляя складки длиной , до пола, юбки.
-Что хотите? Вино, шампанское, саке, коньяк, абсент.. хмм , думаю предлагать не стоит,- Урахара, перечисляя, указывал на бутылки. Потом посмотрел на оставшиеся, видимо постеснявшись предлагать девушке их содержимое.
-Вино, можно?- тихо попросила Иноэ.
-Какое?
-Эээ? У вас даже выбор есть? тогда.. мм. белое сухое, -неуверенно попросила она.
Урахара схватил откуда-то стакан, потом залез в небольшой шкафчик, вылез оттуда уже с бутылкой вина.
-Пожалуйста,- передал он Иноэ стакан.
-Спасибо. А почему у вас в шкафу вино?
-На самом деле это вход в погреб, только шшш .. это тайна,- Урахара приложил к губам палец, - если Джинта узнает, обязательно полезет, а он ведь еще маленький.
Орихиме улыбнулась и пригубила из бокала. Вино действительно было хорошим.
Сам же шинигами схватил со стола стакан и одним глотком выпил его содержимое, потом скушал суши.
Иноэ в удивлении уставилась на Киске. Она никак не думала, что он может вот так залпом пить по полстакана спирта.
Урахара заметил ее ошарашенный взгляд.
-Помогает от стресса, - сказал он , подмигнув, и схватился за бутылку.
-А..у вас стресс?
-О, да, жизнь бывает и тяжела, и несправедлива, да , впрочем, зачем я вам об этом говорю, вам не нужны стариковские проблемы.
-Нет, почему же ? Я с вами очень согласна, несправедливость везде.- Орихиме после слов Киске, так созвучных с ее мыслями, почувствовала к нему доверие.
-Ой, и не говорите, - Киске махнул рукой, будто говорил: да что уж там, мы с вами люди взрослые, что говорить об общепринятом.
-Да,- протянула Орихиме. В высшей степени интеллектуальная беседа зашла в тупик.
следующие минут 10 они молча пили, думая каждый о своем.
Через час Иноэ уже вовсю распространялась об истории своего не раз разбитого сердца.
-Вот как так получается ,ведь он и не общалась почти. Вот с Татцуки они были хорошо знакомы. Я ей даже немного завидовала - вот так запросто с ним разговаривать.
Орихиме шмыгнула носом и, вытерев нос рукавом, залпом выпила оставшиеся полстакана(уже отнюдь не вина) и отдала стакан Киске
-И как же так? Вы ведь с Куросаки-саном так хорошо общаетесь. Он за вас всегда так беспокоится, а когда вы в Хуэко мундо попали, так бегом за вами побежал.
Урахара налил еще и подал стакан Иноэ, а сам пил уже из горлышка что-то совсем страшное.
Орихиме опять всхлипнула.
-А Ренджи, он..! а там ведь и Рукия и Нелли были, и все на него внимание обращали, а он с Абарай-саном..
Не выдержав, Орихиме заплакала.
-Ну что вы, Орихиме-сан,- Урахара погладил девушку по голове, пытаясь успокоить.
-Я совсем не говорю, что это хуже, чем если бы это была Рукия или кто то... ик.. просто.., -Иноэ, совсем зареванная, спрятала лицо на груди у Урахары и уже глухо продолжала.
-А ведь Ренджи -сан мне тоже нравился! Он как Ичиго,но совсем другой, понимаете?
-Понимаю,- на самом деле не понимающий, но тихо удивляющийся женской логике и проникнувшийся рассказом, Урахара решил не травмировать несчастную девушку.
-Ну и я тоже. Но все равно нравился. Такой веселый, живой..ик.. и ..и рыжий! Почему они все рыжие?- наверное, Урахара должен был знать ответ, потому что Иноэ, схватившись за ворот его касадэ вперилась взглядом в лицо.
-Э-эээ?- после нескольких бутылок и Киске стал соображать куда хуже, и его вечная изобретательность испарилась, оставив только осадок глубоко на дне,- может, потому что одинаковые и совсем разные,- выдал , наконец, невпопад Киске, но Иноэ его ответ, похоже удовлетворил.
-Вот, видите..ик.. а чем я хуже? У меня тоже рыжие волосы, видите?
И Орихиме сунула Киске под нос прядь волос.
-И мы тоже совсем-совсем разные!- и Иноэ выхватила из рук шинигами бутылку, тут же вылив в себя ее содержимое.
-Что это?- спросила она, жмуря один глаз, а другим пытаясь рассмотреть сквозь горлышко что- то на дне.
-Настойка африканских шаманов.. -Киске вытянул бутылку обратно.
-Оооо! а мне нравится!
-Правда?- с резко возросшим уважением спросил Урахара,- не многие способны оценить всю глубину вкуса, а вы пробовали...
Еще через полчаса, перебрав все ведомые и неведомые виды спиртного, которое им приходилось и не приходилось пробовать, Киске и Иноэ сидели рядышком и уже Киске, потирая глаза, с сожалением рассказывал как раньше отжигал.
-Было здорово быть рядовым шинигами. Ответственности меньше, а значит, думать о последствиях меньше. Даже патрулирование было потрясающим.
-Да?- недоверчиво переспросила Иноэ
-Ага, мы и не усердствовали особо. Отправляли вместо себя адских бабочек. Вживили в них следящее устройство, и мы видели все , что происходило рядом. А сами в это время..
-А вы что?
-Занимались каждый своим делом или просто вместе время проводили.
Они помолчали.
-А вы ведь многих старше в Сейретее, да?- спросила вдруг Орихиме.
-Ну, не многих, может, только половины.. а что так плохо выгляжу?
-Нет, конечно, что вы, совсем наоборот... а .. вы знали Кучики-тайчо?
-Бъякуя-сан? Да, он помоложе. И мы не очень хорошо общались. Скажем так, взаимное уважение.
-А.. аа Кисане-сан вы знали?
Урахара удивленно посмотрел на девушку и взъерошил свои волосы. Его шляпа уже давно красовалась на голове у Иноэ.
-Ну, все кто хоть раз с ней разговаривал, были от нее в восторге... даже я.
-Почему?
-Потому что это было самое доброе, искреннее и прелестное создание на свете. А если учесть ее острый ум и чувство юмора... такой второй не найдешь..- вздохнул бывший тайчо, потом предложил,- давай выпьем за нее.
-Давай,- тут же согласилась Иноэ, удивленная и тронутая искренним тоном, наполненным восхищения и уважения, которые так несвойственно было слышать от Урахары.
Стукнулись бутылки.
-А..мм.. а как они познакомились?
-Не знаю. Просто однажды Кучики пришел с Хисане-сан и сказал семье, что женится. Не желал ничего слушать. Или она входит в семью или я больше не Кучики, но она все равно будет моей женой. Когда Кучики познакомились с девушкой, согласились.
-А она его .. любила?
Урахара пожал плечами.
-Кто может об этом сказать кроме них самих? Они никогда не показывали своих чувств на публике. Но когда смотришь на них..- Киске покрутил пальцами, пытаясь подобрать слова.-Казалось, что у них свой мир. Только на двоих. И они были счастливы в нем.- Урахара говорил медленно, смотря куда-то вдаль. Очарованная Иноэ слушала, затаив дыхание,- она была как солнце, как вода, земля, она давала жизнь и свет их миру. Бъякуя был луной, освещая их мир холодным светом, ненавязчиво и мягко, не затмевая ее теплый свет, только поддерживая, светил, когда она уставала. Он был облаками и ветром, защищая ее от всего. Разгонял тучи, закрывая от невзгод. Они жили друг для друга, отдавая всего себя и ничего не прося взамен.
Когда она умерла, он закрылся в себе, подавив все эмоции, никому не открывая душу, да никто и не мог заменить ему Хисане, дать света и тепла, которые давала она. Она была для него центром вселенной, весь его мир крутился вокруг нее.
Он искал смерти , брался за опасные операции, но судьба смеялась над ним, не давая покоя, .. а может, наоборот, давая шанс...
Тут Иноэ, которая приняла эту историю близко к сердцу и тихо плакавшая, не выдержала и громко всхлипнула, отвлекая этим Урахару от рассказа.
-О, Иноэ-тян, я вас расстроил?
-Да, то есть нет, просто.. это так грустно,- Орихиме шумно вздохнула, борясь с рыданиями.
-Ну, ну, -Киске стер с ее щек слезы, -это жизнь, а она жестока, но теперь у него есть Рукия, и он заботится о ней, как о сестре или дочери. А если есть человек, для которого нужно жить, то все не так уж плохо, правда ведь?
Орихиме неуверенно кивнула.
-Ну вот, за это и выпьем,- Урахара, прищурившись на бутылку, поболтал ее содержимым и провозгласил,- чтобы в жизни было побольше таких людей, которые нам дороги и которым дороги мы.
-Угу,- Орихиме тоже подняла свою бутыль.
-А у вас много таких людей?
-Хмм.. - Киске задумался, - смотря что ты подразумеваешь под "много".
-Пять, десять?
Урахара удивленно на нее посмотрел.
- Ну просто людей , которые действительно дороги не должно быть много.
-Согласен,- шинигами чуть помолчал, потом сказал, - четверо. Теперь ты скажи.
Орихиме, загибала пальцы, что то шепча про себя, Урахара видел как беззвучно шевелятся ее губы.
- Восемь,- наконец сказала она.
-Так много?
-Я их всех люблю,- пожала плечами Иноэ.
-Счастливая,- ухмыльнулся Урахара и потянулся за новой бутылкой. Орихиме проследила за ним взглядом, потом вдруг предложила:
- А давайте, выпьем за любовь?
-Эээээ?
-За всех, кто любит, чтобы у них все было замечательно!
Орихиме заметно воодушевилась этой идеей. Глаза у нее заблестели, руку с бутылкой она подняла, а другую положила Киске на плечо.
-За Ренджи и Ичиго! За Рукию и Улькиору! Чтобы они всегда-всегда любили друг друга! И чтобы все другие пары любили друг друга, -после небольшой паузы добавила она.
Киске чуть не прослезился от такой самоотверженности. Он туту же обнял Иноэ и возвестил
-Выпьем же за них!
Потом девушка, сидя все еще в объятиях киске, спросила(вопрос на миллион)
-А почему мы выпили так много, а пьяные эээ не совсем.
-Это? Добавки, ослабляющие действие алкоголя на нервную систему, хотя мозг все равно притупляет ... наверное.
-А зачем тогда самогон пить?- искренне удивилась Иноэ и в ответ услышала потрясающее:
-Мне вкус нравится.
-Вкус? Не может быть. Даже сакэ..
-А вы пробовали?- в свою очередь удивился киске.
-Было такое.
-Может некачественный попался? Перегнали не так?
-Да? Ну можно попробовать, только чуть-чуть.
Киске тут же поставил перед ней очередную бутылку:
-Пей сколько хочешь, - великодушно разрешил он.
-А, вспомнила, а вдруг его много слишком будет?
-Кого,- не сразу понял Урахара.
-Алкоголя в крови.
Киске захихикал
-Не переживай , у моих изделий брака не бывает. Только, боюсь на определенной бутылке все выпитое резко в голову ударит.
-Ну, это не так страшно, -решила Иноэ и храбро глотнула настоящего русского самогона, но тут же закашлялась, и на глаза навернулись слезы.
-Пожалуй, это все же слишком для меня,- пробормотала она, возвращая бутылку мужчине, - а вы что пьете?
-Сакэ сливовое, хочешь?
-Угу, спасибо.
-Не за что . Кстатаи, я придумал еще тост.
-Мммм?
-Чтобы каждый нашел себе любовь! И он подмигнул девушке.
-Замечательный тост!- улыбнулась Иноэ.
Еще через час количество выпитого достигло рекордных размеров, как и степень отупения несчастных алкоголиков. Выпив за все, что только можно было, Иноэ обратила внимание прямо на киске.
- А у тебя..ик.. девушка есть?
-Нету.
-Хмм.. а была?
-Угу.
-Давно?
-Угу.
-А .. ик.. хто?
-Неик скажуу
-Поччему?
-Секрет.
-А почму вы расстались?
-Не скажу.
- Почему?
-Секрет.
Орихиме обиженно надула губки.
-А почему теперь не нашел себе.. ик.. пдружку.. или друга? Ты же ничего. Даже очень синти.. симчи.. ну красивый .
Киске захихикал.
-Ты тоже даже ничего,- передразнил он,- что же себе парня не найдешь?
Иноэ было понурилась, но тут же обрадованно встрепенулась.
-Я придумала!- радостно сообщила она, кладя руки киске на плечи и глядя ему прямо в глаза.
-Мы поможем найти ппарня. Ты мне , я тебе. То ессть наоборот, я тебе, ты мне. нет.. не то -Орихиме задумалась, ища в своей фразе ошибку.
Но Урахара и так ее понял.
-Потрясающе! За это надо.. ик .. выпить! Только мне не надо, в смысе женщину искать.
-Почму?
-Не хочу. Это больно очень.
Киске потряс головой. Пышные волосы, уже перепутавшиеся, растрепались еще больше.
-Те отншения плохо кончились. Не хочу так больше.
-Мне жаль. Это ттак груууустно,-тут же прониклась сочувствием Иноэ и всхлипнула.
-Зато тебе .. ик... найдем!- оптимистично заключил Урахара, хватая ее за руку,- шинигами, будет тебя на руках по воздуху носить, звезды с неба доставать...
***
Наутро, как и ожидалось, продавец шинигами проснулся с дикой головной болью и ломотой во всем теле. Рядом, свернувшись калачиком и положив голову ему на живот, посапывала Иноэ.
Пытаясь восстановить в памяти события вчерашнего дня, Киске дошел до того, как Иноэ принялась загадывать загадки, которые никак не хотели отгадываться, а потом они выпивали за вопросы на которые есть ответы.. или нет?
А вот что было потом, Урахара так и не смог вспомнить.
"Кажется что -то про друга Орихиме-сан. Что же я ей наплел?- Урахара провел ладонью по волосам, пропуская волосы через пальцы,- до чего я докатился, ребенка спаиваю. Хотя я уже нетрезвый был, когда она пришла."
Со стоном шинигами встал и осторожно укрыл девушку пледом " а пить она действительно умеет" ухмыльнулся он " может действительно помочь ей с другом?" и, пошатываясь, пошел искать лекарство, - обычный человеческий аспирин и запивать спиртным( тоже обычное человеческое лекарство).

@темы: Орихиме., Урахара, фанфикшн, юмор

   

Bleach!

главная